Sidang TA

Posted on Updated on

Akhire Datang Juga…

Setelah hampir 4x kesempatan yang ada di depan mata menguap sirna begitu saja, kemarin lusa tepatnya Selasa, 23 Januari 2008 pukul 14.300 WIB aq benar2 ngerasain yang namae Sidang TA. Memakai seragam khas hitam putih laksana MABA dan para pencari kerja membawa beberapa tumpuk buku plus USB berisi PPT dengan denyut jantung yang berdetak tak seirama.

Melihat teman yang baru keluar dengan mimik wajah “lungset” G beraturan made me so nervous pLagie pas ngeliat sepasukan dosen yang seolah siap menyantap hidup2. Tapi mo gimana lagie!
Mundur jelas bukan solusi….. stress.gif 2 minggu waktu, tenaga dan pikiran terkuras ntuk finish it So, “It’s Show Time

Hampir 2700 detik berada di ruang pesakitan dengan perasaaan campur-aduk bersambung senyum menyungging yang muncul malu2 karena dari sekian pertanyaan terlontar ternyata hanya beberapa saja yg terjawab itupun masih menyisakan tanya yang berkelanjutan.

Fuihhh….
ahh…

Selesai juga…
perasaan manis bahagia dan pahit getir itupun akhire bisa Q rasakan menyusul teman2 yang udah melampauinya sesaat lalu. Dengan menyisakan “the last duty” beban itupun seakan perlahan merayap pergi meninggalkan secerca asa…

cHattinG

Posted on Updated on

Mungkin terdengar rada aNeh kLo nemuin mhSiswa Informatika ternyta gaPtEx 😦 pLagie ni nyanGkut hal2 seepeelee ky’ budaya cHatting yg udah mewaBah dikalangan masyarakat muLai darie yg masih muda beLia, remaja pe’ laNsia.

blurb-gaim2.jpg

 

t’s mE,
kLo dibiLang gapTot siCh ngGak, tapie secara perSonal g begitu suka aja cz baGiq lebieH enakaN telpon langSung dariepD masieH haruz klak-klik keyboard hh…1024x

.–.–.–.–.–.

wLau sBenare udH pny account YM tapi g pNah Q pKai… akHire, Karena truz diGOOONG ma winDhy, mBah ‘n eKa aq coba juGa aktif’In tapie………
tiba2 Q tersadar kLu aq “LUPA” gmn cara’e…. duCh malu banGet ❗ pLagie ditamBah suara ketawa membahana yg keluar dari bi2r manies para punggawa Lab.

kRena udh kepaLang baSah y… sKalian aja minta ajari :

  1. aktif’in account
  2. add teman
  3. add groups
  4. dan Alhamd4JJ semua berjaLan cepat…. 😉 “I’m Passed” 😛
    tapi semua G bertahan lamaaa… pas lagie nyoba nDiri u/ connect ternyata FAILED teruuuuuz 😡

    tau G?
    ternyata if mo connect qt haruz nyeTting proxy duluuuu (cz aq nyoba di PC ndiri bukan d warnet) — aq benar2 ngerasa bodoh bangeet ‘n malu tapi darie semua itu akhire aq sadar bahwa “hal2 yg kadang kala qt anggap remeh, suatu saat bisa sangat dibutuHkan

New Year 2008

Posted on Updated on

Sebuah momen paling ditunggu oleh jutaan umat manusia di seluruh persada raya. Masa pergantian tahun yang juga menjadi harapan untuk mendapatkan perubahan yang berarti bagi setiap individu yang berkenaan dengan kesehatan, pekerjaan, rizky, jodoh, de..el..el poko’e sebuah asa akan perubahan kearah yang baik dan lebih baik lagi daripada tahun kemarin.

newyear.jpeg

Beragam acara disiapkan untuk menyambut datangnya tahun baru mulai dari suara2 terompet yang menggema menyayat keheningan malam, panggung musik yang dihiasi oleh artis2 TOP sampai gemerlap pesta kembang api yang seolah tidak pernah absen menghibur jiwa2 yang kehausan akan asa dan kelelahan akan masa silam. Read the rest of this entry »

Pasca 5 tahun

Posted on Updated on

Aq masih belum percaya bahwa pengalamanQ di sebuah desa di pedalaman Sampang Madura yang telah berlalu hampir 3/4 windu bakal terulang kembali secepat ini.

Tepatnya awal 2002 pasca kelulusan dari IEC of Al-Amien Prenduan pondok tercinta, aq harus melaksanakan tugas pengabdian sebagai misi terakhir sebelum menyandang gelar alumnus. Berbekal predikat guru yang harus Qpikul saat itu jelas bukanlah perkara mudah apalagi melihat emosi remajaQ yang lagi on the fire akan sebuah kebebasan.

images1.jpeg

Read the rest of this entry »

Bangun, udah pagi

Posted on Updated on

Setelah hampir beberapa masa vakum dari dunia posting dikarenakan buaian alam mimpi yang memenjara dan menumpulkan embrio dari ide2 kreatifitas, aq tergugah juga untuk kembali bersenandung.

Semua bermula kala aq sedang asyik menjelajahi untaian baris2 kata yang seolah tiada habisnya bermunculan dari blog’e si-Rizal dan Metha yang mana sempat membuat aq terserang penyakit minder tatkala lihat kelenturan jemari mereka merangkai makna yang tampak terus mengalir dari gudang persediaan ide yang berdiri gagah di otak mereka.

Qpacu adrenalin tubuh, Qbuka dua kelopak mata berat dan amunisi ide yang hampir berkarat di gudang otak untuk bangun bergerak menghampiri caya yang hampir terkubur oleh buaian mimpi yang membelenggu.

Akhirnya… lahirlah blog ini, dimana merupakan sebuah rekonstruksi dari blog sebelumnya yang bagiQ belum bisa menampung segala sumber uneg2 yang mau menetas di bank ideQ.