Edu Resolution 2012

Posted on

Prosesi Pergantian Tahun selalu hadir dengan iring2an harap yang tersurat dan do’a yang terpanjat akan kondisi yang lebih baik dalam pergulatan hidup dan kehidupan šŸ˜›

Tak terkecuali aq, dimana memasuki Tahun 2012 (Naga Air dalam penanggalan China) ini juga mulai mengurai pelbagai harap dan do’a yang aq rangkum dalam sebuah RESOLUSI HIDUP.

Dari sekian list rangkuman berisi harapan yang aq paparkan, terurai beberapa point yang dalam pelaksanaannya tidak bisa dipisahkan dengan kemajuan teknologi dewasa ini seperti perkembangan internet yakni :

  • memperdalam Excel
  • mempelajari beragam fungsi2 formula seperti : Rank, VLookUp, HLookUp, CountIf, CK-Terbilang, Sum, Average, Count, Proper, IF, Concatenate, Lower, Upper dsb

  • mendalami materi Java
  • berbagai referensi tentang OOP seperti : Dasar Java, Operator, Array, Enkapsulasi, Inheritance, Polymorphism dsb

  • memahami Android
  • mengenal seluk beluk Android mulai dari cara instalasi baik di Windows maupun Linux, Setting, hingga bisa mendevelop sebuah aplikasi di Android Market

  • merancang aplikasi sekolah berbasis Excel
  • merancang aplikasi sekolah seperti pembuatan Data Siswa, Absebsi, SKKD, Soal, Kisi dan e-Raport,

  • membuat panduan materi sekolah

Dan diakui atau tidak, internet telah menjadi salah satu sarana utama dalam prosesi mencari dan mengumpulkan pelbagai bahan referensi yang menunjang terlaksananya pencapaian resolusi’q di tahun 2102 ini terlebih yang berhubungan dengan materi kuliah dan profesi’q sebagai pendidik šŸ˜Ž

Advertisements

112 thoughts on “Edu Resolution 2012

    deemust said:
    January 5, 2012 at 2:30 pm

    Selamat datang di taun 2012 pak, syukurlah sudah menyusun kedepan untuk taun ini. Good Luck for ur future

    fanny said:
    January 5, 2012 at 2:32 pm

    good job!

    miru said:
    January 5, 2012 at 2:39 pm

    resolusix keren & mulia
    moga bisa terwujud, ganbatte~ ^^

    evrha27 responded:
    January 5, 2012 at 2:46 pm

    @deemust : mkasih mas bro, moga kesuksesan juga menaungi anda šŸ˜Ž

    @fanny : thank’s

    @miru : amiien & mkasih šŸ˜‰
    moga kesuksesan juga menaungi anda ., ganbatte šŸ˜‰

    lsx2 said:
    January 5, 2012 at 3:00 pm

    cakkkkk bagi2 visitornya donnnk šŸ˜› hahaahahahah

    btw yang excel itu inspirasi dari dosen basis data yaaaa šŸ˜› hehehehhehhe

    evrha27 responded:
    January 5, 2012 at 3:06 pm

    @lsx2 : monggo aj mas bro šŸ˜›
    tapi aq juga bingung gmn share visitor’a šŸ˜•

    kamsud’e excel itu inspirasi ???

    Ferry Hendrayana said:
    January 5, 2012 at 3:11 pm

    Java dan android yang menarik boss…kalau bisa see, langsung dikasih project dan dikasih deadline biar mereka terbiasa berkompetisi….

    aida said:
    January 5, 2012 at 3:46 pm

    loh.. kuliah lg yo cak?! šŸ™‚

    evrha27 responded:
    January 5, 2012 at 3:55 pm

    @Ferry : mkasih mas bro atas sarannya šŸ˜‰
    ni juga lagie mengulang lagi Java, tapi masih merangkak dari awal n tuk Android mang lagi pengen ‘cz kya’e asyik aj klo bisa buat aplikasi

    @Aida : yupzzz
    alhamdulillah udh mo UAS semester 1 šŸ˜›

    diorockout said:
    January 5, 2012 at 3:59 pm

    istimewa cak tuh, semoga tercapai, amin šŸ™‚

    Fajar Kurniawan said:
    January 5, 2012 at 4:22 pm

    god luck caktuh. . .

    evrha27 responded:
    January 5, 2012 at 4:23 pm

    @Dior : amiien .,
    moga apa yg dior ingini juga tercapai šŸ˜‰

    apiph said:
    January 5, 2012 at 10:29 pm

    hahahaaaaaaa…..
    Ilmu memang ga ada batas akhirnya cak…
    mencari ilmu memang pekerjaan yang bermanfaat
    semoga mendapatkan ilmu yang bermanfaat
    amiin

    evrha27 responded:
    January 5, 2012 at 11:43 pm

    @Fajar : GudLac 4 U too bro šŸ˜Ž

    @Apiph : yupzzz
    tha’s right bro n ilmu bermanfaat jga smoga mengalir tuk anda

    Faisyal Rizqi said:
    January 6, 2012 at 12:27 am

    siiipp pakkkk
    laksnakan dengan baik
    hehehe (y) B)

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 12:32 am

    @Faisal : amiien,
    mkasih yaaan mga bisa konsisten and istiqomah šŸ˜Ž

    Suryadi said:
    January 6, 2012 at 12:38 am

    Amien ya Rob! Moga semua mimpi dan rencana kita di 2012 ini terwujud. Bagus banget dan inspiratif, well done! Sukses slalu ya ……!!!!

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 12:51 am

    @Suryadi : amin ya Rob
    Sukses selalu yaaa Pak Sur buat qt semua .. .

    wsw36 said:
    January 6, 2012 at 1:08 am

    kalau saya masih mendalami php framework saja.. šŸ˜€
    mungkin suatu saat bisa dikolaborasikan antara excel,java,android & php :p
    semoga tercapai resolusinya mas.. B-)

    nieta said:
    January 6, 2012 at 1:10 am

    Good Luck pak Guru…moga tercapai n terealisasi šŸ™‚

    metznov said:
    January 6, 2012 at 1:12 am

    Go Ahead šŸ˜€ šŸ˜€

    Rio said:
    January 6, 2012 at 1:17 am

    Istimoncrot….. selamat buat cak tuh… semoga berhasil selalu
    sipppp…. like this tok wes…

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 1:32 am

    @wsw36 : mkasih bro,
    mga tercapai jga resolusi’a d tahun ini šŸ˜‰

    @nieta : Gudlac too
    @Metznov : Go Ahead n Never Give Up šŸ˜Ž

    @ Rio : hehehehhe
    istirahat bro
    GudLac too n GudLac

    Hadi Suryanto said:
    January 6, 2012 at 1:45 am

    Nyimak dulu Gannnn……..

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 1:48 am

    @Hadi : monggo dipun simak bro šŸ˜‰

    Hadi Suryanto said:
    January 6, 2012 at 1:49 am

    Bikin Thread baru gan… kayak tentang pembuatan aplikasi di android dan blackberry.. dan bagaimana memasarkannya

    Saif Al Islam said:
    January 6, 2012 at 1:54 am

    Sangat bagus pak buat kemajuan dunia pendidikan di Indonesia semoga sukses, amin.

    mbah wowo said:
    January 6, 2012 at 1:57 am

    whatever you can do, or dream you can do…..Begin it !!!

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 2:04 am

    @Hadi : insyaAllah bro .,
    mudah’an dipermudah tuk menjalani’a n sukses slalu tuk QT šŸ˜‰

    @Saif : mkasih pak Saif, mudah”an bisa bermanfaat šŸ˜›

    @mbah wowo : amin
    wooooooooooooooooooooow that’s a wonderful words i dolike it
    lets’ begin it šŸ˜Ž

    jabbaar said:
    January 6, 2012 at 2:44 am

    moga sukses selalu pak…:-D

    ompringeblogernicko said:
    January 6, 2012 at 3:11 am

    good job

    zamy said:
    January 6, 2012 at 5:30 am

    jgn lupa 2,5%

    Prinsesa Klarin Yovanda said:
    January 6, 2012 at 7:00 am

    Fighting pak !!
    Semangat !!! ^-^
    Keren…. Mantap..

    ekka said:
    January 6, 2012 at 8:12 am

    selamat taun baru semoga di taun ini bapk mendapatkan calon yg mulia , baik . amiien..

    nana said:
    January 6, 2012 at 8:17 am

    semoga bermanfaat bagi semua.

    e_r said:
    January 6, 2012 at 8:19 am

    good luch bapak šŸ˜‰

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 8:47 am

    @jabbar : sukses selalu tuk jabbar juga šŸ˜‰

    @nicko : thank’s a lot
    n GudJob 4 U too āž”

    @zamy : insyaAllah tersedia 2,5% mas bro šŸ˜Ž
    @Klarin : mkasih yaaa
    Klarin juga kudu tetap fighting yaaa
    moga qt dapet yang terbaik šŸ˜›

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 8:51 am

    @ekka : amin ,
    mkasih bnyak do’a nya nsmoga yg terbaik juga untuk ekka d tahun ini šŸ˜‰

    @nana : amiien ., semoga bermanfaat
    oia ,
    nike name x bagus lhooooo šŸ˜³

    @e_r : Gudlac 4 U too

    Billy Purwocaroko said:
    January 6, 2012 at 8:58 am

    okelah pak, kalo semua sudah tertata, lantas kapan diaplikasikannya? semangat ya pak, … sudah terstruktur dengan baik . . šŸ™‚

    dijehan krxn said:
    January 6, 2012 at 9:00 am

    Pemikiran yang bagus mas, saya suka tulisan anda,. terus kembangkan ide dan berkarya demi kemajuan bangsa,. salam.

    Sagung said:
    January 6, 2012 at 9:01 am

    “merancang aplikasi sekolah berbasis Excel ”

    daripada aplikasi sekolah bikin sendiri, mending kembangkan aja dari http://www.pastibos.com. Gak perlu repot

    Angger said:
    January 6, 2012 at 9:04 am

    goodlucky pak guru broo, hahahaha šŸ˜€

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 9:11 am

    @Billy : mkasih ,
    sekarang sudah jalan n akan terus jalan, jalan n jalan āž”

    @dijehan krxn : mkasih bro
    mudah”an aq masih dipercaya tuk tetap berkarya n berkarya šŸ˜›

    @Angger : GudLac 4 U too šŸ˜‰

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 9:24 am

    @sagung : mkasih buangeeeeet mas bro atas referensi’a ttg aplikasi sekolah dg pastibos .,
    bisa dijadikan rujukan niCh … soo awasome
    šŸ˜Ž šŸ˜Ž šŸ˜Ž

    Aliph said:
    January 6, 2012 at 9:35 am

    Bagus pak šŸ™‚
    aku juga suka bgt kata2 di pembelajaran hidup..
    .smoga aja gak pernah berhenti buat berkarya.

    ocithavexia said:
    January 6, 2012 at 9:36 am

    suksessssssssss šŸ™‚

    KecambahLinux said:
    January 6, 2012 at 9:36 am

    merancang aplikasi sekolah berbasis Excel… Maksudnya???

    kok tergantung banget sama aplikasi??? bukankan sedikit lebih etis kalo judulnya “merancang aplikasi sekolah berbasis Spreadsheet”

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 9:40 am

    @Aliph : thank’s yaaa
    mudah”an qt masih n selalu dipercaya tuk tetap berkarya
    GudLac 4 U n Never Give Up 4 us šŸ˜Ž

    @ocithavexia : sukseeeeeeeeeeeess 4 U too

    ema said:
    January 6, 2012 at 9:46 am

    Wah,,pak guru yg satu ini memang benar2 slalu semangat kalo bagi2 ilmu.
    pertahankan pak….semoga selalu bermanfaat amin…

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 9:46 am

    @KecambahLinux : heheheeee
    sbenar’e bukan bermaksud apa atau bagaimana ,
    hnya mencoba menyesuaikan dengan kondisi lingkungan kmudian mengembangkan dg aplikasi lain :coll:

    for a while ,
    menggunakan Excel n tidak menutup kemungkinan diterapkan d Calc āž”

    Titik Indra said:
    January 6, 2012 at 9:52 am

    siiip”..
    hebat pak guru…
    lanjutkan..
    moga aja smua bisa terrealisasikan dgn baek d taun 2012 ini..:)

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 10:02 am

    @ema : mkasih kata2
    mudah”an aq tidak terlena n tetap semangat tuk berbagi šŸ˜Ž
    1x lagi
    mkasih support’a šŸ˜‰

    @Titik : mkasih sis ,
    n lanjutkan āž”

    dhava said:
    January 6, 2012 at 10:10 am

    GOod A creatifity….!!! keep spirit

    Agung said:
    January 6, 2012 at 10:33 am

    pengen tau android..

    cemillan said:
    January 6, 2012 at 11:13 am

    Sukses ya pak šŸ˜€
    Go dunia cak tuh !!!!

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 11:54 am

    @dhava : thank’s 4 the spirit

    @Agung : hehehhe
    bukan hanya pengen tau tpi jga penasaran ingin mempelajari n sampai pada keinginan tuk bisa mendevelop šŸ˜‰

    @cemillan : mkasih CaBi
    Sukses juga yaaa buat camillanmeow

    ilo said:
    January 6, 2012 at 11:57 am

    semoga bisa terealisasi resolusinya….

    adibmahdy said:
    January 6, 2012 at 11:59 am

    wa aku kepengan yang materi OOP juga pak..ayo ajari

    rizka nuraini arief said:
    January 6, 2012 at 12:04 pm

    Okelah pak, smga sukses slalu….
    hehehehehe………….

    venny said:
    January 6, 2012 at 1:10 pm

    sukses ya pak….
    mudah2’an terwujud

    venny said:
    January 6, 2012 at 1:13 pm

    siip dip…. ak jg pngen OOP.
    cz ntu materi membingungkan sekali
    “_”

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 2:32 pm

    @ilo : mkasih do’a x
    moga teelisasi juga resolusi’a d tahun ini šŸ˜‰

    @Betty : Sukses jga tuk mu slalu, slalu n slalu šŸ˜Ž

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 2:35 pm

    @Adib n Venny : hehehhee
    aq juga lgi belajar kog šŸ˜‰

    ayo belajar bareng + sharing together
    skalian tuk materi Android, kan Adib udah mulai otak-atik šŸ˜›

    3k4 said:
    January 6, 2012 at 3:26 pm

    Mantap bro.. lanjutkan…

    evrha27 responded:
    January 6, 2012 at 3:47 pm

    @3k4 : mkasih mas bro
    n lanjutkan !!!

    susmi widipekia said:
    January 7, 2012 at 12:17 pm

    semoga terwujud smua,caktuh.
    Tambah sukses ae..,

    Winda Novtatika said:
    January 7, 2012 at 12:52 pm

    Good luck yaa pak . Semoga makin sukses . Amiin šŸ˜€

    zawawi sadewo said:
    January 9, 2012 at 12:56 am

    okey… good good good maju terus dunia cak tuh

    zawawi sadewo said:
    January 9, 2012 at 1:04 am

    okey go… dunia cak tuh

    lely lee said:
    January 9, 2012 at 11:58 am

    wah…emg never ending learning mas…
    thun baru, smangat baru..
    smoga resolusinya kesampaian smua deh…=)

    Tito said:
    January 9, 2012 at 12:01 pm

    sekalian windows 8 pak…… windows 8 kan rencana keluar taun ini hehehe

    rizalrepublicmasrizal said:
    January 9, 2012 at 12:23 pm

    wish u all the best, my friend šŸ™‚

    hurryupit06 said:
    January 9, 2012 at 12:38 pm

    sisipp.. hajar omm

    nieta said:
    January 9, 2012 at 12:51 pm

    manthab resolusi mulai terealisasi, dari salah satu resolusi yg sudah dirasakan manfaatnya yaitu ttg “mendalamii materi java” adalah cak tuch lebih rajin mengerjakan tugas kuliah selesai lebih dahullu sehingga bisa sharing dgn kita-kita…hehehe…Lanjutkan bro!!! ganbate! šŸ˜€

    evrha27 responded:
    January 9, 2012 at 12:58 pm

    @hurryupit06 : hehehehhe
    mang siapa yg mo d hajar bro šŸ˜› – ā“

    @nieta : mkasih yaaa
    jadi terharu niCh cz d puji begitu šŸ™„
    mudah”an tetep bisa consist tuk SHARE knowledge n experience šŸ˜Ž

    Achmad Fahnur Juli said:
    January 10, 2012 at 1:38 pm

    ehmm
    ya walaupun saya belum tau lebih jelas tentang apa yang sedang di bahas,namun saya setuju dengan pendapat bapak bahwa internet merupakan salah satu sarana kita dalam mencari berbagai informasi yang dapat menunjang kinerja kita agar dapat mencapai apa yang kita namakan “revolusi pembelajaran”baik sebagai siswa maupun sebagai pendidik.
    dan sedikit kritik dari saya yaitu ada beberapa kata bapak yang mungkin kita mengerti maksudnya namun karena bapak menulisnya salah jadi agak mikir juga seh,hehe

    Tetep semangat pak : ) jangan cepat menyerah,setelah berusaha maka serahkan semuanya pada sang maha kuasa
    KEEP SMILE ^_^

    charlaa said:
    January 13, 2012 at 2:10 am

    gud luck pakk !! semoga di tahun 2012 ini smua yg diinginkan bisa kewujudd šŸ™‚ amiennnnn

    go go go pakk maftuch .. and specialy for duniacaktuh šŸ˜€

    The Man said:
    January 13, 2012 at 2:19 am

    mantab mass , btw sekarang jadi pendidik ta ?

    evrha27 responded:
    January 13, 2012 at 2:49 am

    @Charla : mkasih yaaa .,
    Gudlac 4 U n 4 Charlaaseg too šŸ˜‰

    @the Man : thank’s bro
    Alhamdulillah masih dipercaya tuk bergelut d dunia pendidikan šŸ˜Ž

    gentang said:
    January 13, 2012 at 3:02 am

    mantab dah pak bos resolusi 5×100 pixel nya, hehe
    semoga resolusi2 yg dibuat bisa bermanfaat bagi orang lain,
    terutama murid2 e pak guru,
    šŸ˜€

    Mirda Cahya Pradena said:
    January 13, 2012 at 5:20 am

    sugoi~~~ semoga resolusinya terwujud
    semangat ^^

    violet said:
    January 15, 2012 at 7:41 am

    tak doain menang ms…jgn lupa traktirane hahaha :p

    rizka nuraini arief said:
    January 16, 2012 at 4:15 pm

    Ayo smaNgat baPak TucH……
    hehehe…..
    klo menang d tunggu bancaannya y ……..
    hehehehe……B’canda koq pak……Xp

    wulan said:
    January 16, 2012 at 4:18 pm

    semangat ya brother…semoga harapan terkabul..dan semoga menang…ntar syukuran yaa…

    dhan said:
    January 16, 2012 at 4:22 pm

    JOSS, salam dari arek padang,.!! šŸ˜€

    evrha27 responded:
    January 16, 2012 at 4:23 pm

    @Violet + Rizka : thank’s 4 everythings
    n
    keep SEMANGAT n never GIVE UP

    fajar said:
    January 16, 2012 at 4:25 pm

    whahahaha sipp mas brow. . .
    ilmu adalah salah satu dari 3 amalan yang tak terputus pahalanya. . .
    semoga bermanfaat. . .
    semangat.semangat caktuh. . .

    evrha27 responded:
    January 16, 2012 at 4:30 pm

    @wulan : semangat juga tuk kau Siste šŸ˜‰
    moga semua cita + harapan d tahun ini terkabul . .. amin

    evrha27 responded:
    January 16, 2012 at 4:35 pm

    @dhan : JOSS
    salam juga dari arek soerobojo šŸ˜Ž

    @fajar : setubuh bro
    mang ILMU yang DIAMALKAN adalah 1 dari 3 amalan yang tiada akan pernah terputus sampe hari akhir kelak …
    mudah”an QT bisa mengamalkan’a šŸ˜›

    rio said:
    January 16, 2012 at 4:40 pm

    wah smangat buat resolusinya ,sya jga berjuang demi resolusi sya šŸ˜€

    evrha27 responded:
    January 16, 2012 at 4:45 pm

    @rio : semangat juga yaaa
    n ayoooooooooooooo berjuang bersama demi resolusi masing2 āž”

    mi umi said:
    January 16, 2012 at 4:46 pm

    waw resolusi yang sangat positif dan baik

    semoga aja semua resolusi d tahun ini bisa tercapai

    aminnnnn šŸ™‚

    evrha27 responded:
    January 16, 2012 at 4:56 pm

    @umi : mkasih yaaa
    jadi terharu šŸ˜³

    moga resolusi umi d tahun ni juga terkabul

    Nizar Anggara said:
    January 16, 2012 at 5:02 pm

    punten kang, ijin komen…

    untuk blog pribadi sudah bagus, mungkin ditambahi gambar dan tambahan warna biar lebih meriah..

    Terus update blognya kang, biar semua orang bisa terilhami oleh ide-ide hebat dari seorang Maftuch..

    Salam sukses

    diorockout said:
    January 16, 2012 at 5:11 pm

    wuakeh komennya šŸ˜€

    evrha27 responded:
    January 16, 2012 at 5:16 pm

    @Nizar : mkasih kang atas saran’e šŸ˜‰
    insyaAllah dipertimbangkan tuk kebaikan ke depan’a .,

    i do really thank
    from the bottom of my heart
    šŸ˜›

    n GudLac 4 valsiX too

    redo.dbf said:
    January 16, 2012 at 9:56 pm

    masbro, apa pun yg anda lakukan, DO IT WITH PASSION. Just it, guys…

    evrha27 responded:
    January 17, 2012 at 6:11 am

    @redo.dbf : woooooooooow
    wonderfull word

    Do It with Passion šŸ˜Ž

    unyil said:
    January 17, 2012 at 6:17 am

    Internet, bagian dari kehidupan
    good job ^^

    bayu said:
    January 17, 2012 at 6:19 am

    memperdalam excel… sik asik…

    Grady said:
    January 17, 2012 at 6:21 am

    weeeeeeeeeh suipp gannn šŸ˜€

    Yoppy Yunhasnawa said:
    January 17, 2012 at 6:21 am

    Wah, keren-keren resolusi-nya gan. Bisa jadi inspirasi nih. Hehehe..

    evrha27 responded:
    January 17, 2012 at 6:25 am

    @unyil : thank’s a lot
    yupzzz .,
    the PART of LIFE

    @bayu : hehehehhehe
    emang mengasyikkan šŸ˜›

    inayya alzubaidi said:
    January 17, 2012 at 6:31 am

    ajiiibb tuh pak resolusi nya :p kalo sukses buat di indonesia , buat di sini juga yah . skalian la hhaha :p

    Ninis F said:
    January 17, 2012 at 6:35 am

    sipp dah blognya, sering2 posting wae cak Tuh
    kalo bisa artikel2 getoo
    ditunggu posting selanjutnya

    evrha27 responded:
    January 17, 2012 at 6:37 am

    @Yoppy : amin .,
    Hopefully Usefull šŸ˜‰

    @inayya : Sukses buat QT semua šŸ˜Ž

    Pi said:
    January 17, 2012 at 6:42 am

    sukses dech…terus berkarya yach….

    defirahmahfatih said:
    January 17, 2012 at 6:55 am

    maju terus indonesiaaa šŸ˜€

    Pi said:
    January 17, 2012 at 6:56 am

    maju terusssssssssss

    pluppi said:
    January 17, 2012 at 6:57 am

    semangat yach

    Radit | Anugrah Corp said:
    January 17, 2012 at 7:44 am

    good job pak Maftuch … terus memiliki ide2 cemerlang untuk menulis dan memberikan informasi yang berguna untuk para pengguna blogger šŸ˜€

    zachob said:
    January 17, 2012 at 9:25 am

    keren abis dah pokok’e

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s